当前位置:首页 >> 检务公开 >> 检务指南
厦门市人民检察院行贿犯罪档案查询须知
日期: 2017-01-03 字号:

20161229日修订)

 

因行贿犯罪档案查询系统改版升级,根据《最高人民检察院关于行贿犯罪档案查询工作的规定》,厦门市两级人民检察院行贿犯罪档案查询工作具体规定如下:

一、申请查询需向检察院提交的材料

(一)单位申请查询

1.行贿犯罪档案查询申请表(见附件):要求写明查询单位名称或个人姓名、招标单位、招标项目名称,被查询单位名称、统一社会信用代码、被查询个人的姓名、身份证号码。

2.申请查询单位营业执照。

(注:无统一社会信用代码者还需提供组织机构代码证扫描件)

3.被查询个人身份证件。

4.经办人身份证件。

(二)个人申请查询

1.行贿犯罪档案查询申请表;

2.本人有效身份证件。

二、申请查询方式和取件手续

(一)网络预约查询:申请人将查询申请表和相关证明材料原件的扫描件发送到检察院查询受理邮箱,邮件主题栏写“XX单位XX项目查询申请”,并附经办人姓名及联系电话。邮件发送成功后即可收到受理邮箱的自动回复并告知提取告知函时间。

(二)到设有检务大厅的区检察院可进行现场查询具体请咨询该区检察院。

(三)取件手续:经办人凭申请表(加盖公章)、上述相关证明材料复印件(加盖公章)领取告知函。

三、查询受理时限

对符合查询申请条件的,检察院应当在受理后3个工作日内出具查询结果告知函。

查询结果告知函自预约之日起保存15天。申请人两次未及时提取的,检察院不再为其提供网络预约查询。

四、检察院提供行贿犯罪档案查询服务均为免费服务。

五、《行贿犯罪档案查询须知》自201711日起执行。

【收藏】 【打印】 【关闭】