当前位置:首页 >> 检察要闻
湖里区检察院深化电子卷宗制作应用推进智慧检务建设
日期: 2017-09-18 字号:

一是加大投入推进卷宗电子化。在院内设置电子卷宗制作专用场所,配齐所需设备。向区政府争取每年30万元专项经费,用于购买具有相应保密资质单位的外包服务,由其安排4名专业人员,专职开展电子卷宗系统工作。今年3月以来,已就808个案件制作电子卷宗1926册,实现公诉案件卷宗全部电子化。

二是规范流程确保卷宗完整性。按照保密要求,严格规范电子卷宗扫描制作流程,制作《电子卷宗扫描制作登记表》及卷宗目录,逐项核对卷内材料,发现侦查机关卷宗制作存在不规范问题的,及时要求补正卷宗12次。

三是注重应用提升阅卷便捷度。将制作的电子卷宗全部上传至统一业务应用系统,使用电子卷宗的文字自动识别等功能,将检察官从机械性劳动中解脱出来,提高办案过程中卷宗查阅、内容摘录及文书制作的效率。同时,还为律师提供电子阅卷和免费刻录光盘服务,提高律师阅卷的便捷性,已为律师刻录光盘113张。

【收藏】 【打印】 【关闭】