当前位置:首页 >> 检察要闻
市检察院召开机关青年干警座谈会
日期: 2017-09-12 字号:

9月11日,市检察院召开青年干警座谈会,市检察院检察长黄延强,政治部主任林育清,以及来自机关各内设机构的26名青年干警参加会议。会上,青年干警们围绕机关党建工作、队伍建设工作和干警成长平台建设等话题,谈了切身感受,提出意见建议。

 

黄延强检察长在逐一倾听干警发言后指出,市检察院政治部连续开了三场座谈会,形式新颖,效果很好,对推进市检察院机关党建和队伍建设有很好的作用。他强调,青年干警们的意见建议不仅立足检察工作实际,更富有时代的特点和年轻的气息,带给他很大触动。市检察院政治部要认真梳理、及时回应,对于能做到的要马上做,通过采取举措、搭建平台、形成制度,确保落实到位;对于暂时做不了的,也要及时反馈。同时,要更加重视与干警的沟通交流,开辟多样化的沟通交流渠道。检察院党组每一位成员和中层领导干部要深入一线,倾听干警想法,解决干警问题。检察院党组的任务就是要加强制度机制建设,让每一个检察干警特别是年轻干警都有机会发挥才干、展示自我,推动检察工作不断取得新发展。

 

市检察院政治部主任林育清指出,青年干警要成长成才,关键是做事要“用心”、“踏实”、“细节”、“担当”,有为才有位,实实在在把事情做好;做人要“诚”、“信”、“和”、“正”,即做到真诚待人、取信于人、和谐融洽、充满正能量;要严于律己,思想上清醒、行动上坚守、生活中淡薄,加强情绪管理,保持身心健康。

 

 

【收藏】 【打印】 【关闭】