当前位置:首页 >> 检察要闻
市检察院召开机关政工干部座谈会
日期: 2017-09-11 字号:

 

  近日,市检察院党组成员、政治部主任林育清主持召开市检察院机关政工干部座谈会。围绕处室职责、个人分工,从工作经验、存在困难和意见建议等方面展开交流。

  对下一步做好全市检察政治工作,林育清主任说“君子务本,本立而道生”,并强调了三句话:“落实执行党组检察长意图是本分。服务保障干警和办案工作是本职。不断学习和提高履职能力是本领。”即:守本分、尽本职、强本领

 

  守本分 

  坚决服从和维护党组检察长的决策部署,坚守法律底线,彰显法治精神,做到恪守政治本分、政治责任,严守政治规矩、政治纪律,为人公道正派,做事尽心尽责,确保检察政治各项工作落到实处。

 

  尽本职   

 

  始终把检察政治工作摆到全市检察工作的全局中来谋划,始终围绕检察业务这个中心来开展;坚持从严要求与人文关怀相结合抓队伍,既靠思想政治工作来教育引导队伍、加强思想保障,又靠用好政策规定、搭建成长平台、抓好文化建设来凝聚队伍、增强检察归属感。

  

 

  强本领   

 

  要提高自身学习能力,主动加快知识更新,尤其要学习一些干部管理学、心理学、新闻学等方面的知识,优化知识结构;要在知行合一上下功夫,将学习到的新知识、新技能通过不断地实践,转化为服务群众服务基层的能力。

  

【收藏】 【打印】 【关闭】