当前位置:首页 >> 检察动态 >> 刑事执行检察
市检察院副检察长曾文生调研刑事执行检察、民事行政检察工作
日期: 2016-10-25 字号:
 

 

  近日,市检察院副检察长曾文生带队到各区检察院调研刑事执行检察、民事行政检察工作。

  据了解,此次调研活动主要围绕刑事执行检察工作中的羁押必要性审查、开展社区矫正检察监督、最高检关于刑事执行的两个专项检察活动开展情况等工作,以及民事行政检察部门加强虚假诉讼、违法调解等方面监督力度所采取的做法、贯彻最高检“基层民事行政检察工作推进年”活动方案的落实情况等内容开展。

  在座谈会上,曾文生副检察长重点听取了各区检察院在开展上述工作中存在的问题、困难和建议,并就刑事执行检察、民事行政检察工作提出要求。

  一是在开展刑事执行检察、民事行政检察工作中要善于抓重点、讲方法,既要完成规定动作,同时要做出自己的特色;二是要增强责任意识,克服任务重、人员少、压力大等困难,努力提高自身监督水平,明确职责定位,依法全面履行职责;三要提升羁押必要性审查案件工作采纳率,充分重视社区矫正检察监督工作,严格按照最高检要求做好两个专项检察活动;四要扎实做好民事行政检察基层院推进年业务,同时为将来开展公益诉讼做好人员和知识储备。

【收藏】 【打印】 【关闭】