当前位置:首页 >> 检察动态 >> 刑事执行检察
最高检在厦召开督导羁押必要性审查工作片区会议
日期: 2016-11-07 字号:

  近日,最高检在厦门召开督导羁押必要性审查工作片区会议,最高检刑事执行检察厅副厅长申国君,省检察院副检察长邬勇雷,厦门、漳州、泉州、龙岩等四地市分管刑事执行检察工作的副检察长等34人参加会议,会议聚焦办理羁押必要性审查案件中存在的困难和问题、下一步工作计划等内容。

  

  在听取各地市办理羁押必要性审查案件的情况后,邬勇雷副检察长要求各地市,特别是羁押必要性审查案件采纳率较低的地市,要加强刑事执行检察部门的人员配备,未设置刑事执行检察部门的检察院要加强与派驻看守所检察室的联系,充分重视基层院量化考评中的羁押必要性审查工作。

  

  申国君副厅长对今年以来各地市办理羁押必要性审查工作取得的进步予以肯定。他同时指出,各地要重视办理羁押必要性审查案件中存在的不平衡性、对这项工作认识不到位等问题,并对下阶段开展羁押必要性审查工作提出三点要求:一要深入理解最高检强力推进羁押必要性审查工作的重要意义。二要抓好三个方向:抓重点,做好羁押必要性审查、刑罚变更执行检察、社区矫正检察工作;抓方法,既要依职权实干,又要注重方式方法;抓效果,确定工作目标。三要正视困难,解决问题。

【收藏】 【打印】 【关闭】