当前位置:首页 >> 检察动态 >> 检务保障
湖里区检察院运用侦查信息技术推进“科技强侦”
日期: 2017-06-13 字号:

  自2015年来,湖里区检察院运用侦查信息技术,共完成数据恢复和分析目标手机170余部、涉案电脑20余台,运用信息化手段初查成案34人。

  一是搭建信息共享平台。推动“职务犯罪大数据信息查询平台”建设,已完成平台建设和信息接入等基础工程,实现与区电子政务数据库联网资源共享,可通过终端联网信息专线方式实时连线查询获取公安、工商、房产、社保等部门有关情报信息,有效提升工作效率。

  二是完善制度规范执法。制定信息查询管理办法、侦查取证使用流程等规定,规范信息查询及信息化侦查技术手段的使用,规范执法行为。

  三是加强信息技能运用。指定专人负责信息化侦查设备及信息查询平台管理使用,组织干警参加各类科技侦查技能专门培训,培养既能熟悉侦查业务,又能掌握技术专长的复合型人才,提升信息化运用水平。

【收藏】 【打印】 【关闭】