当前位置:首页 >> 检察动态 >> 检务保障
市检察院全面实现律师电子阅卷
日期: 2017-06-22 字号:
近期,市检察院全面实现律师电子阅卷,通过资源共享较好地解决了阅卷时间安排难、多人同步阅卷等问题,进一步提升电子卷宗综合利用效果。

提前预约促效率
打造“互联网+预约”模式,实现律师联络全天化。以现场预约、网络预约、电话预约等方式实现律师预约工作的全时段覆盖,实现线上线下“一站式”服务。
电子阅卷促便利
除现场查阅纸质卷宗、复印、拍照等传统方式外,律师可选择电子阅卷,预约后将相关案件的电子卷宗刻录光盘,极大地提高了律师的阅卷便利,还减少了移送、复制纸制卷宗的人力物力成本,防止原始卷宗毁损。
设定限制保安全
律师选择刻录光盘的,设置一对一的个性密码,且每一页均带有律师姓名及执业证号的水印;律师选择在案管大厅通过独立的律师阅卷终端进行阅卷的,每个律师有独立的账号及密码,每份电子卷宗均设置有效期限,确保电子卷宗的安全性和保密性。

自2017年2月23日制作首个案件的电子卷宗以来,市检察院已对32个案件255册卷宗以及98份文书制作电子卷宗38982页,为律师刻录光盘36张,进一步提升服务质效,保障律师权利。
【收藏】 【打印】 【关闭】