当前位置:首页 >> 检察动态 >> 法制宣传
厦门市集美区检察院开展企业法律风险防范专题讲座
日期: 2016-01-08 字号:

  12月18日,厦门市集美区检察院检察官来到厦门金龙联合汽车工业有限公司,向该公司30多名高级管理人员开展题为《企业交易管理人员职业法律风险防范》的专题讲座。 
  检察官为公司财务部、采购部等主要业务部门经理及管理人员介绍了非国家工作人员受贿、职务侵占、挪用资金等涉企易发多发犯罪的形式、危害及预防对策,同时结合具体案例为高管们敲响警钟,促使他们思想上牢固树立预防职务犯罪的意识,取得较好的宣传效果。
  据了解,2012年8月,集美区检察院在厦门金龙联合汽车工业有限公司设立福建省首个检察机关驻重点企业的“检务工作联系点”。检企共建以来,双方在共同深化商业贿赂犯罪预防工作、检察建议助力企业完善内控机制、菜单式宣讲开展警示教育等方面进行了深入合作,近三年来该公司涉企职务犯罪发案率均呈下降趋势,检察机关服务辖区发展大局、为企业发展保驾护航成效明显。

【收藏】 【打印】 【关闭】