当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 先进典型
路遇交通事故,法警伸出援手!
日期: 2016-03-07 字号:

 
  执行送达任务(资料图片)

  2月24日下午3时许,市检察院法警庄家骥驾驶警车前往同安区院,执行一项送达任务。

  警车行驶至同集路中段时,他看到慢车道上有一辆三轮摩托车横躺在路中央,摩托车驾驶员脸部朝下趴在地上。庄家骥赶紧停车查看,发现摩托车驾驶员头部受伤大量出血,现场无人处置。


  施工中的同集路(图片来厦门网)

  考虑到事发路段道路施工,车流量较大,过往车辆随时可能对受伤驾驶员造成二次伤害,庄家骥随即开启警灯提醒过往车辆,并立即联系在附近路口执勤的协警,协同向交警部门报告。与此同时,他还拨打了120急救电话。      由于自己是在执行任务,庄家骥也迅速向支队汇情况,支队领导高度重视,要求他在确保案件材料安全的前提下,积极协助妥善处理。


  执行任务图(资料图片)

  随后,庄家骥积极协助保护现场,协助疏导过往车辆,直至将伤员和现场移交给前来处置的交警,他才继续前往同安执行送达任务。

【收藏】 【打印】 【关闭】