当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 教育培训
集美、同安检察院联合开展侦监业务实训
日期: 2016-07-26 字号:

  近日,集美、同安检察院联合开展侦监业务实训,由入选全省检察教育培训师资库第二批兼职教师的资深检察官陈志荣担任实训师。
  此次实训,以审查逮捕意见书中如何进行证据分析和定性分析为主题,以真实案例为实训素材,设计现场制作文书、案件汇报、实训师总结和经验分享等环节。

 

  实训过程中,围绕案件定性分析与方法,全体实训学员按照指导教师要求,课前认真研读给定的案卷材料,准备研讨、答辩、汇报提纲,课堂上积极参加分组讨论和团队学习,踊跃表达各自观点,课堂气氛紧张、活跃,实训师随时就学员汇报、点评、讨论过程中产生的疑问、发现的问题进行有针对性的引导和释疑,既注重理论引导,也注重实践经验的总结和升华,同时有意识的提升学员多方位思考的思维,从而达到教学互动、教学相长、有益办案的实训效果。

【收藏】 【打印】 【关闭】