当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 精神文明
厦门市检察院与吉木萨尔县检察院签订对口援助工作协议
日期: 2016-10-12 字号:

  近日,新疆自治区昌吉州吉木萨尔县检察院何蜀徽检察长一行来我市检察机关调研交流,与市检察院签订对口援助工作协议。

  在协议签字仪式上,市检察院黄延强检察长代表市检察院党组和全体人员向何蜀徽检察长一行表示热烈欢迎。

  他指出,开展与吉木萨尔县检察院对口援助工作,是贯彻落实中央新疆工作座谈会和全国对口支援新疆工作会议精神,以及最高检援疆工作部署的实际举措。近几年,市检察院先后有5名检察官在吉木萨尔县检察院挂职,经历了不同环境和角色的实践锻炼,收获很大。新一轮援疆工作计划已展开,厦门市检察院将按照上级统一部署安排,继续推动与吉木萨尔县检察院对口援助工作发展,争取取得更多更有成效的实际成果。

  

  吉木萨尔县检察院何蜀徽检察长代表县检察院党组和全体人员,对厦门市检察院长期以来在人才、资金、技术等多方面给予的大力支持表示衷心感谢。

  他表示,在厦门市检察院一如既往的关心支持下,吉木萨尔县检察院的业务工作、人才队伍和全面建设将不断取得新进步,厦门和吉木萨尔两地检察人之间的情谊会历久弥深、源远流长。

  

  何蜀徽检察长一行在厦期间,先后到市检察院和湖里、翔安、海沧区检察院考察,就检察业务、司法改革以及队伍建设等方面的工作进行了交流,并参观了市廉政警示教育基地,观摩了我市第三届公诉人与律师论辩赛。

【收藏】 【打印】 【关闭】