当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 精神文明
思明区检察院再次荣获“全国先进基层检察院”称号
日期: 2016-07-14 字号:

  7月12日,思明区检察院荣获第六届“全国先进基层检察院”表彰会暨授牌仪式在思明区检察院举行。
  省检察院党组成员、检委会专职委员林豪,市委常委、政法委书记李伟华,市人大常委会副主任杜明聪,市检察院检察长黄延强,省检察院政治部常务副主任叶孝祖,市检察院副检察长林丽玲,思明区人大常委会主任许跃生,思明区委政法委书记陈高润等领导出席会议。会议由市检察院政治部主任郑国钦主持。

  省检察院政治部常务副主任叶孝祖代宣读最高人民检察院的表彰决定。

  省检察院检委会专职委员林豪为思明区检察院授牌。

  思明区委政法委书记陈高润指出,此次“全国先进基层检察院”授牌是思明区检察院全体人员共同努力的结果,为全区赢得了荣誉,为全区政法机关树立了标杆。他勉励思明区检察院要珍惜荣誉,再接再厉,不忘初心,在中国特色社会主义法治道路上继续前进。

  市检察院检察长黄延强对思明区检察院近年来改革创新、队伍建设、品牌塑造等方面的成就给予充分肯定。他强调,全市检察机关要以先进为榜样,在全系统形成学先进、赶先进、创一流的良好氛围;要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,以深化检察改革为动力,大力推进司法规范化标准化、队伍专业化职业化、管理科学化信息化、保障现代化实用化等“八化”建设,进一步开创基层检察院建设新局面。


  省检察院检委会专职委员林豪对检察工作下一步工作提出三点要求:一是要忠诚履职,大力服务经济社会发展。自觉坚持党对检察工作的领导,坚持以司法办案为中心,强化法治思维,做到检察工作与经济发展新常态相适应,法律效果、政治效果和社会效果相统一。二是要落实“两提升五过硬”要求,大力加强和推进检察队伍建设。坚持把思想政治工作深度融入到业务工作中去,坚持用“两提升五过硬”抓班子带队伍,努力建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。三是要夯实基层基础,大力提升新时期基层院建设水平。加强基层检察业务、队伍、管理和保障建设,提升管理科学化信息化水平;坚持问题导向和创新创优,完善办案质量和流程标准体系,提升司法规范化标准化水平;加强“两房”等基础设施建设,扎实抓好电子检务工程实施,提升保障现代化实用化水平。

【收藏】 【打印】 【关闭】