当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 机关效能
同安检察区院“一制度、两抓手、三结合”完善内部监督制约机制改进机关作风建设
日期: 2013-11-05 字号:

  一、一项制度促进执法规范。制定《关于加强纪检监察与案件管理中心工作相衔接的暂行办法》,明确了案管部门和纪检监察部门在加强内部监督环节各自不同的职责,并强调案管部门应通过联席会议、案件备案、评查、移送等方面加强与纪检部门的联系,着力增强内部监督实效。

  二、两个抓手加强作风建设。一是抓牢党风廉政建设。层层签定队伍建设责任状及岗位目标责任制,通过明确权责和岗位测评标准,强化全院干警工作责任感;二是抓严机关效能建设。坚持每月至少两次效能检查,人员在岗情况、办公环境及工作纪律等方面进行突击检查,对发现的问题现场敦促整改,并通过检察内网及时通报效能检查情况,有效杜绝机关庸懒散现象。

  三、三项结合突出监督实效。一是结合开展的“两提升三过硬”建设活动,从政治、业务、作风入手,加强内部监督;二是结合专项活动。与廉政风险防控、岗位廉政教育活动、改进作风加强效廉建设、“讲纪律正作风强效廉树形象”专项检务督察等四项专项活动相结合,以点带面,提高实效;三是结合重点工作。对今年开展的科级领导干部竞争上岗工作,开展全程监督,坚持干部任用的公开、公平原则,确保人事调整工作顺利完成。

【收藏】 【打印】 【关闭】