当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党的建设
市检察院开展领导干部述责述廉工作
日期: 2017-02-28 字号:

  近日,市检察院召开党组扩大会议,开展2016年度党的领导干部述责述廉工作。市检察院党组成员、其他副局级以上干部以及各内设机构负责人参加会议。

  会上,市检察院党组书记、检察长黄延强带头、院班子成员逐一进行述责述廉,重点围绕履行管党治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的政治责任,执行政治纪律、政治规矩和廉洁纪律等情况,对照《准则》、《条例》、中央八项规定的相关要求以及省、市委关于落实党风廉政建设的具体要求,认真回顾总结2016年度履责守廉情况,深入查找存在的问题和不足,提出了具体的改进措施。

  在班子成员逐一述责述廉后,黄延强检察长充分肯定班子成员讲民主重团结,凝聚工作合力,忠实履职尽责,严格落实全面从严治党、从严治检新要求,持续推进“两提升五过硬”建设,做到了“三个始终”,班子建设和检察队伍建设取得新成效,有效推进我市检察工作去年上了一个新台阶。

  参加评议的同志结合述责述廉情况和自己平时掌握情况,提出对述责述廉对象的具体评议意见,无记名填写了评议表。

  黄延强检察长作了总结发言,表示院党组将认真整理此次述责述廉意见反映的问题,评议结果与班子成员本人见面,及时制定整改措施,接受干警和群众监督。

【收藏】 【打印】 【关闭】