当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党的建设
市检察院召开党组中心组理论学习(扩大)会专题学习党的十八届六中全会精神
日期: 2016-11-04 字号:

  今天上午,市检察院召开党组中心组理论学习(扩大)会,专题学习党的十八届六中全会精神。

  会议首先集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。接着,院党组部分成员及若干支部书记谈了个人学习的初步体会。

  党组成员、副检察长丁丽贞:

  学习贯彻六中全会精神,我用九个字概括,即认真学、严格行、扎实做。认真学,就是要把学习六中全会精神作为加强全体党员干警理论武装的重点内容,延伸拓展“两学一做”学习教育,切实把思想和行动统一到全会精神上来,凝聚到干事创业的实际工作中来。严格行,就是要逐条逐项学习领会《准则》和《条例》,加强理解和掌握,使规定真正内化于心,外践于行。扎实做,就是要密切联系本职工作,全面、正确履行职责,扎实做好当前的各项检察工作。

  党组成员、副检察长张尚清:

  一要正确认识十八届六中全会的重大意义,全会提出“全面从严治党”的突出主题,具有重要的里程碑意义。二要积极响应全会提出的“全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围”的号召,自觉维护中央权威和党中央集中统一领导。三要全面理解、执行《准则》和《条例》。这是推进全面从严治党的有力武器和重要抓手,内容丰富翔实,要深入理解执行。四要以身作则、率先垂范,推进检察工作开展。全面依法履行检察职责,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

  办公室支部书记苏玉华:

  要深入学习、全面领会六中全会精神,并把全会精神落实到办公室工作的每一个环节、每一项具体工作任务中去,努力实现各项工作新的进步;要严格按照各项程序规定办事,特别要格外注重细节,树立精品意识,以勇于担当的精神履行好各项岗位职责。

 

  侦监处支部书记孙文华:

  要不断深入学习六中全会精神,坚决把党中央全面从严治党各项部署要求落实到侦查监督工作中去,着力营造侦监部门风清气正的良好环境;要进一步提升侦查监督工作水平,发挥好检察机关在国家监督体系中应有的作用。

  机关党委专职副书记吕强:

  把加强和规范党内政治生活、加强党内监督的两项任务落到实处,一要深入开展准则和条例的宣传教育,二要切实履行机关基层组织工作条例赋予的重要责任,三要把各项工作体现和落实到维护以习近平同志为核心的党中央权威上来。

  院党组书记、检察长黄延强作总结发言,就全市检察机关学习贯彻十八届六中全会精神,提五点意见:一要把深入学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好。切实做到“两个结合”,即把学习全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,与学习市委第十二次党代会精神结合起来。二要毫不动摇地坚持党对检察工作的绝对领导。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定不移地带头维护以习近平总书记为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。三要切实加强和规范检察机关党内政治生活。认真学习贯彻《准则》,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,坚持党的组织生活各项制度,坚持正确选人用人导向,坚持把纪律和规矩挺在前面。四要加强对检察权运行的监督。贯彻落实好《条例》,把强化党内监督作为党的建设重要基础性工程,结合实际完善检察机关党内监督制度,自觉接受人大监督、民主监督和社会监督。五要全面推进各项检察工作创新发展。更加主动地融入发展大局,充分发挥检察职能作用;以人民安全为宗旨,依法严厉打击各类严重刑事犯罪;依法惩治职务犯罪,加大法律监督力度;深化司法改革,牢牢把握“五个过硬”的总要求,落实全面从严治检,努力打造一支忠诚、干净、担当的检察队伍。

【收藏】 【打印】 【关闭】