当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党的建设
省检察院巡视组对厦门市检察院党组开展巡视工作
日期: 2016-07-29 字号:

  7月28日,厦门市检察院召开动员会,标志着省检察院巡视组对该院党组巡视工作正式启动。

  动员会上,省检察院巡视组组长、副厅级检察员陈励筠指出,开展巡视工作是加强检察机关领导干部队伍建设的客观需要,是深入推进检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作的必然要求。


省检察院巡视组组长、副厅级检察员陈励筠

  她要求巡视工作要突出政治巡视,紧扣“六项纪律”(政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律),紧盯“三大问题”(党的领导弱化问题、党的建设缺失问题、全面从严治党不力问题),紧抓“三个重点”(重点人、重点事和重点问题),发现问题,提出整改意见。


巡视组副组长王永东(右一)及组员杨金诞、李建生、戴惠芳、史晓利

  她强调要坚持边巡视边整改:对能够即时纠正的问题,将及时提出意见,由市检察院组织边巡视边整改;对需要省检察院或当地党委、政府帮助解决的问题,将积极帮助协调解决;对短期无法解决的问题,提出明确整改意见,限期予以解决。


市检察院党组书记、检察长黄延强

  市检察院党组书记、检察长黄延强代表院党组作表态:
  一要坚决贯彻巡视部署。市检察院党组、班子成员和全体干警要以强烈的政治意识,统一思想,增强自觉,积极配合巡视工作。
  二要自觉接受巡视监督。严格按照巡视组的要求,实事求是地汇报工作,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾。
  三要全力保障巡视工作。全院上下要高度重视,认真协调,妥善安排,确保巡视工作顺利进行。
  四要切实改进各项工作。以接受巡视为契机,坚持问题导向,围绕解决问题深化整改,围绕防范问题建章立制,加强班子建设、队伍建设和党建工作,不断推进检察工作新发展。


  会上,省检察院巡视组还开展了民主测评和知识测试。

知识测试


开展民主测评

【收藏】 【打印】 【关闭】